快速量測儀|品管檢測儀器

凡是投影儀、工具顯微鏡、CNC圖像尺寸測量儀等都是利用影像對測量對象尺寸進行測量的裝置。這些快速量測儀裝置通過將測量對象拍攝為影像,以目視(或自動識別)確定測量位置的邊緣,然後測量 XY 座標台的移動量,對測量對象尺寸進行測量。一鍵式測量儀與這些傳統測量儀器的最大不同是,可在覆蓋廣視野的圖像中所呈現的範圍內,同時對測量對象輪廓進行檢測和測量。

投影儀或工具顯微鏡需手動移動 XY 座標台進行測量,因此測量項目越多所需測量時間越長。品管檢測儀器無需移動 XY 座標台即可進行測量,因此即使測量項目多也可在數秒內完成測量。

以肉眼確認測量位置的邊緣進行測量時,容易受人為誤差和熟練程度影響,而產生偏差或誤差。一鍵式測量儀將自動檢測邊緣,任何人都可穩定測量,獲取相同結果。

1、自動抓取測量功能(自動捕捉點、線、圓,圓弧等)將工件放置在軟體主介面中時,只需選取相應的繪圖命令,軟體智能精準地自動繪出工件實時影像中的線、圓等圖元,這種繪圖方法較肉眼取點更精準更快速,而且避免了人為誤差。

2、基於智能圖像處理的高精度光學輔助對焦和測高功能:

具備自動和手動對焦功能,選定目標區域後自動或手動移動Z軸,可搜索到最清晰位置。軟體自動捕捉、判別,將人為誤差降至最低。

3、地圖功能

人性化的地圖導航功能可以幫助你在大工件上快速定位局部位置,縮短了操作需要的尋找時間。打開地圖可以虛擬測量或導航。

4、全自動及手動CNC測量

CNC編程測量分為全自動和手動模式,在全自動CNC模式下,進行大批量工件檢測時,只需要對測量過程進行一次編程即可自動進行多次全自動重複測量。對於手動工作檯採用手動CNC模式,可實現模擬CNC的自動測量功能,提高工作效率。

5、陣列測量

陣列測量可以對同一工件上陣列分布的部分進行自動測量,只需對陣開分布的部分進行編程並對陣開分布規則設置後即可自動進行測量。

6、圖紙比對

打開CAD設計圖紙,與實際影像不吻合,使用圖紙比對中的擺正功能可以將打開的圖紙與影像重合。使用擺正後的圖形,可以進行測量或做簡單比對。