快速量測|自動影像量測

快速量測

全自動影像測量儀是在數字化影像測量儀(又名CNC影像儀)基礎上發展起來的人工智慧型現代光學非接觸測量儀器。 快速量測儀它承續了數字化儀器優異的運動精度與運動操控性能,融合機器軟體的設計靈性,屬於當今前沿光學尺寸檢測設備。

這其中的全自動大行程龍門式影像測量儀是集精密機械、光學、電子、計算機軟體於一體的精密高效長度測量儀器。該自動量測利用了最先進的圖像信息處理技術、坐標測量技術、計算機測控技術、可編程控制光學照明技術。龍門式全自動影像儀是現代光學非接觸式測量儀器,它是在數字化基礎上發展而來的人工智慧型測量儀。這種測量儀繼承了數字化運動精度、運動操控的特點,結合視覺軟體的創新,是國內外最先進的測量儀器類型。全自動龍門影像測量儀具有高精度、高效率、自動化、穩定性好等優點。

自動影像量測

全自動大行程龍門式影像測量儀廣泛應用於機械、儀表、鐘錶、輕工等行業,院校、研究所、計量檢定部門,本儀器能高效的檢測各種形狀複雜工件的輪廓尺寸和表面形狀,如樣板、衝壓件、凸輪、螺紋、齒輪、成型銑刀以及絲攻、模具、手機零部件等各種工具、刀具和零件;本儀器主要以二維光學測量為主,也可以作三維測量的視頻測量系統;通過專業的測量軟體就可以實現實際測量結果與設計方案做對比,以達到測量、檢驗、校正、逆向工程設計等目的。

影像測量」是當今工業檢測與計量技術領域中的一個新名詞,它代表的是數位科技溶入工業檢測與計量,進行空間幾何運算的先進測量技術。正因為它的前沿性並不被大眾所熟知。

二次元影像測量儀中計算機不僅是進行簡單影像對位和數值顯示,更重要的是具有空間幾何運算、圖形顯示、尺寸標註,CAD圖形的輸出等基本功能,這一切都依賴於在空間幾何基礎上開發出來的專用測量與控制軟體。

最後,一台較好的二次元,除了高端先進的軟體配置,合理的機台設計也是必不可少的,只有美觀、大方的外觀設計和合理的機械布局,才能更好的吸引客戶的注意和購買,從而打開二次元影像測量儀的發展市場。儀器內部的布局和整體設計,是二次元影像測量儀制勝的關鍵。