zeiss三次元

CONTURA——來自蔡司的靈活、可靠和優秀的品質保證測量平台。最新一代測量機精度更高,可兼容多種光學式探頭,從而實現更廣的測量範圍。優異的測量技術、蔡司CALYPSO測量軟件以及高度優化的通用測量程序令CONTURA成為同類測量機中的標杆之作。

探頭類型
CONTURA可配備固定型被動式探頭、靈活的蔡司RDS關節式探頭座或主動式掃描測針。各類探頭均具有掃描功能。主動式探頭採用蔡司navigator技術——zeiss三次元高速測量唾手可得。
穩定的測量結果
根據配置不同,CONTURA採用工業陶瓷或CARAT導軌,具有優異的剛性、較低的熱膨脹性和輕盈的機身重量。三軸均採用四面環抱氣浮軸承,可在高速運行和加速的條件下保持穩定性。懸浮安裝在CONTURA導軌上的玻璃陶瓷光柵尺具有零膨脹特性,因此無需安裝溫度傳感器或進行誤差補償。高等級的防護特性使得該機器可以在生產車間使用。
計算機輔助精度修正(CAA)
動態形變的橋架直接影響測量精度,尤其是在掃描測量時更是如此。CONTURA可計算這一動態效應所需的補償值。因此在高速測量環境下亦可保證測量精度。
控制簡便
用戶無需計算機,只需借助界面友好的控制面板即可對系統進行控制。通過先進的搖桿可對所有軸的運動進行更為便捷與精準的控制。可在CNC模式下對速度進行調節。
選項
HTG(寬溫度梯度)選項可保證寬溫度範圍內(18-26℃)一致的精度。X=700/1000mm的測量機包含有工件和測量機溫度傳感器
集成式探頭架可在無需校準的情況下獲得高效率
主動式測針適用於快速更換架選項
使用蔡司AirSaver功能可節省60%壓縮氣體用量。
探頭類型
接觸式
接觸式探頭適用於測量擁有垂直面且沒有斜面特徵的小型工件。蔡司CONTURA direkt配備蔡司VAST XXT掃描探頭,為單向生產中的生產和過程檢測提供了一種經濟入門級的掃描技術。可根據需要加裝XDT單點探頭。蔡司CONTURA接觸式探頭的大尺寸為10/16/6。
RDS
與蔡司VAST XXT探頭以及靈巧的RDS關節式探頭座共同使用,確保掃描到復雜位置的角度特徵。RDS關節式探頭座步距角為2.5°,探頭可到達20,736個不同的角度位置。在測量結構複雜的工件時,需要對探針進行特殊配置,此時這一優勢尤為明顯。同時由於特別針對校準過程進行了優化,整個校準時間也大大縮短了。借助RDS,也可在蔡司CONTURA上使用蔡司光學式探頭。
主動式
蔡司CONTURA主動式探頭採用navigator技術,單次快速掃描即可獲得所需測量值。支持該技術的典型探頭是VAST XTR gold或VAST XT gold,兩種探頭的接口相同,非常適合於深孔測量。探針快速更換系統選項適用於該探頭系統。

 

資料來源:zeiss

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *