nikon顯微鏡

用於高端生物科學研究領域的新型倒置顯微鏡系列
TIRF、共聚焦、FRET、光活化和顯微注射技術幫助科學家們克服了許多活細胞成像中的困難。所有技術的核心就是Ti,擁有這款強有力的新型倒置顯微鏡,您可以在尼康CFI60®光學系統的幫助下輕鬆使用上述技術。Ti系列共有三種型號,改進的系統速度,提升的靈活性和高效多模式特點使Ti成為用於高端研究和活細胞成像的理想系統。
高質量相差圖像
尼康世界領先的光學設計者開發了獨一無二的外部相差單元。使用這一革新系統,將相差環整合至顯微鏡主體而不是物鏡裡,使用者不必使用相差專用物鏡來觀察相差圖像,並可以通過高數值孔徑物鏡來得到高質量圖像。另外使用不帶相差環的物鏡可以得到“全亮度”的熒光圖像。
置於顯微鏡主體內的相差環
將原本置於相差物鏡中的相差環置於顯微鏡的主體的外部相差單元的光路設計,便於使用者使用高數值孔徑物鏡得到高分辨率的相差圖像。根據所使用的物鏡,有四種類型的相差環可供選擇(Ti-E/U/S通用)。
超高分辨率
使用尼康的高性能物鏡,包括60x和100xTIRF物鏡,具有世界最高1.49的數值孔徑,並且整合球差校正環,可以得到其它標準相差物鏡無法比擬的高分辨率相差圖像。
使用同款物鏡得到的“全亮度”熒光圖像由於沒有相差環導致的光線損失,在同一系統中,不僅可以進行相差觀察,還可以得到更明亮的“全亮度”熒光圖像、共聚焦圖像和TIRF圖像。
用水浸物鏡來觀察相差圖像
通過外部相差單元,即使使用水浸物鏡也可以得到清晰、高分辨率的相差圖像。
用於圖像分析的高分辨率圖像
由於相差圖像與TIRF觀察、DIC觀察可以使用同樣的物鏡,得到的圖像可用於高精確性數據處理和圖像分析,例如TIRF圖像的細胞輪廓定義。

資料來源:百度百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *