HEIDENHAIN海德漢

HEIDENHAIN公司產品的高質量要求特殊的製造、測量和檢驗裝置。刻度尺的母模版和子模版都是在為此而專門設計的超淨工作間裡製造的,這裡要求嚴格的溫度穩定性和隔振性。HEIDENHAIN公司還設計和製造能用於生產和測量直線和圓周分度盤並能夠複製刻度模版的機器,而具有這種高精確度的機器在一般的商店裡是找不到的。

儀器精密部件,如影像系統、工作台、光學尺以及Z軸傳動機構等均需精密調校,所有調節螺絲與緊固螺絲均已固定,客戶請勿自行拆卸,如有問題請通知廠商解決。
軟件已對工作台與光學尺的誤差進行了精確補償,請勿自行更改。否則,會產生錯誤的測量結果。
儀器所有電氣接插件、一般不要拔下,如已拔掉,則必須按標記正確插回並擰緊螺絲。不正確的接插、輕則影響儀器功能,重則可能損壞系統。

鏡筒上端放置目鏡,下端連接物鏡轉換器。分為固定式和可調節式兩種。機械筒長(從目鏡管上緣到物鏡轉換器螺旋口下端的距離稱為鏡筒長度或機械筒長)不能變更的叫做固定式鏡筒,能變更的叫做調節式鏡筒,新式顯微鏡大多采用固定式鏡筒,國產顯微鏡也大多采用固定式鏡筒,國產顯微鏡的機械筒長通常是160mm。
安裝目鏡的鏡筒,有單筒和雙筒兩種。單筒又可分為直立式和傾斜式兩種,雙筒則都是傾斜式的。其中雙筒顯微鏡,兩眼可同時觀​​察以減輕眼睛的疲勞。雙筒之間的距離可以調節,而且其中有一個目鏡有屈光度調節(即視力調節)裝置,便於兩眼視力不同的觀察者使用。
光學顯微鏡有多種分類方法,按使用目鏡的數目可分為三目,雙目和單目顯微鏡;按圖像是否有立體感可分為立體視覺和非立體視覺顯微鏡;按觀察對像可分為生物和金相顯微鏡等;按光學原理可分為偏光,相襯和微分乾涉對比顯微鏡等;按光源類型可分為普通光、熒光、紅外光和激光顯微鏡等;按接收器類型可分為目視、攝影和電視顯微鏡等。常用的顯微鏡有雙目連續變倍體視顯微鏡、金相顯微鏡、偏光顯微鏡、紫外熒光顯微鏡等。
資料來源:百度百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *