3d雷射掃瞄儀

掃描是獲取3D物品可打印設計文件的三種方式之一。除掃描之外,用戶還可以下載其他人創建的文件,或使用軟件從頭開始設計模型。商用的3D掃描儀已經出現,但價格高達數千美元。此外用戶也可以自己動手,利用3D成像裝置,例如微軟Kinect中的攝像頭,自製這樣的掃描儀。

三維掃描儀可模擬為照相機,它們的視線範圍都體現圓錐狀,信息的蒐集皆限定在一定的範圍內。兩者不同之處在於相機所抓取的是顏色信息,而三維掃描儀測量的是距離。由於測得的結果含有深度信息,因此常稱之。

還有一種是低頻脈衝波(低頻聲波)式原理,主要應用於物位測量方面。基於二維數組波束形成器傳送低頻脈衝,介可視3D物位掃描儀接收來自筒倉、倉室或其他容室內物料的回波。設備的數字信號處理器對接收到的信號進行取樣和分析,通過估算回波到達的時間和方向,處理器形成一個物料表面的三維圖,這個圖像通過一種專有的計算方法對信息進行處理並生成3D圖像,可以在遠端屏幕上顯示出來.物位計可以據此準確得出物料的體積和質量,夠使工藝物位監測和庫存控制達到一個新的高度。料位計精確的物料檢測能夠提高操作效率和管理能力,高成本突發狀況減少,加快收益回饋。

資料來源:百度百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *