2.5d影像式工具顯微鏡

二次元檢測儀器,是用來測量:角度、直徑、半徑、點到線的距離、兩圓的偏心、兩點間距等。
二次元檢測儀器,是屬於二維測量,與投影儀的原理差不多;但是不同的數據處理系統有不同的測量計算方法,二次元檢測儀器,一般是通過CCD把圖像取到電腦裡進行測量計算

二次元檢測儀器在機械行業中是有廣泛應用的, 二次元檢測儀器分為自動影像測量儀、數字化影像測量儀(CNC影像測量儀)、手動影像測量儀等。自動影像測量儀是在數字化影像測量儀的基礎加上了基於機器視覺的自​​動邊緣提取、自動理匹去毛刺、自動測量合成,從而具有了點哪走哪、自動測量;CNC走位、自動測量;自動學習、批量測量等十分優異的功能。同時,基於機器視覺的自​​動對焦,可以滿足於清晰造影下的輔助測高需要,亦可加入觸點測頭完成坐標測高。自動影像測量是影像測量技術的高級階段,具有高度智能化與自動化特點。

二次元檢測儀器分為全自動型跟手動型:(1)二次元檢測儀器全自動型:
二次元檢測儀器全自動型–NEW VISION系列是積累多年CNC儀器研發經驗,最新推出新型全自動光學影像測量儀。改變原有臃腫沉重的大理石立柱,採用光滑美觀的鑄鐵立柱,內部採用專門傳動模組、模塊化設計;鏡頭採用激光測頭影像模組;軟件方面採用全新人性化設計,使用新款CNC光學影像測量儀比傳統CNC更穩定、更方便、更專業。
(2)二次元檢測儀器手動型:
二次元檢測儀器手動型
二次元檢測儀器手動型–MUMA200是多年來吸取客戶反饋建議研發設計,結合市場需求推出的新型便攜式光學影像測量儀。該設備在便攜性、微型性方面做出了很大突破,特別在電源方面採用電腦USB接口供電或電源轉換器兩種方案供選,採用顯微鏡粗微調旋鈕,達到最佳測量效果。

 

資料來源:百度百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *