雷射掃瞄儀

3D雷射掃瞄儀能對物體進行高速高密度測量,輸出三維點雲(Point Cloud)供進一步後處理用。
非接觸式測量方法,主要分兩類。
一類是被動方式,就是不需要特定的光源,完全依靠物體所處的自然光條件進行掃描,常採用雙目技術,但是精度低,只能掃描出有幾何特徵的物體,不能滿足很多領域的要求。
另一類是主動方式,就是向物體投射特定的光,其中代表技術激光線式的掃描,精度比較高,但是由於每次只能投射一條光線,所以掃描速度慢。另外,由於激光會對生物體以及比較珍貴的物體造成傷害,所以不能應用於某些特定領域。
新興的技術是結構光式的掃描,結構光也屬於主動方式,通過投影或者光柵投射同時多條光線,就可以採取物體的一個表面,只需要幾個面的信息就可以完成掃描,最大的特點是掃描速度快,而且可編程實現。

還有一種是低頻脈衝波(低頻聲波)式原理,主要應用於物位測量方面。基於二維數組波束形成器傳送低頻脈衝,介可視3D物位掃描儀接收來自筒倉、倉室或其他容室內物料的回波。設備的數字信號處理器對接收到的信號進行取樣和分析,通過估算回波到達的時間和方向,處理器形成一個物料表面的三維圖,這個圖像通過一種專有的計算方法對信息進行處理並生成3D圖像,可以在遠端屏幕上顯示出來.物位計可以據此準確得出物料的體積和質量,夠使工藝物位監測和庫存控制達到一個新的高度。料位計精確的物料檢測能夠提高操作效率和管理能力,高成本突發狀況減少,加快收益回饋。

資料來源:百度百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *