海德漢encoder

有內置軸承的旋轉編碼器

海德漢的ERN、ECN和EQN旋轉編碼器自帶軸承和安裝的定子聯軸器,具有安裝簡單、總長度短的特點。其應用包括用於簡單測量任務以及飼服驅動的位置和轉速控制。空心軸可以直接滑入並固定在被測軸上。

海德漢的ROD、ROC和ROQ旋轉編碼器自帶軸承且具有密封結構。這些編碼器均堅固耐用、結構緊湊。它通過一個分離聯軸器由轉子連接被測軸,聯軸器可以補償軸向運動和編碼器軸與被測軸的不同軸度。

 

無內置軸承旋轉編碼器

除系統精度外,無內置軸承旋轉編碼器的讀數頭安裝和調整對精度有重大影響。特別是被測軸安裝的偏心量和徑向跳動對精度的影響十分顯著。

感應式旋轉編碼器ECI/EQI 1300的機械尺寸相容光電式編碼器ExN 1300:用中心螺栓固定軸。編碼器定子通過定位孔的螺栓在軸向緊固。

海德漢光電式ERO系列模組型旋轉編碼器由一個帶軸轂的圓光柵碼盤和讀數頭組成。特別適用於安裝空間有限或不允許存在摩擦的應用。

安裝方式

旋轉編碼器內置軸承和定子,編碼器的圓光柵直接與被測軸相連。掃描單元通過滾珠軸承安裝在軸上,並由定子連軸器支撐。當軸進行角加速度時,定子聯軸器必須只吸收軸承摩擦力所導致的牛矩,因此它能最大限度地降低靜態和動態測量誤差。而且,安裝在定子上的聯軸器還能補償被測軸的軸向運動。定子聯軸器的其它優點還有:

安裝簡單
總長度短
聯軸器的固有頻率高
允許使用空心軸

內置軸承的旋轉編碼器由分離的聯軸器連接可用於實心軸。推薦使用的連接被測軸的聯軸器能補償徑向和軸向誤差。採用分離聯軸器的角度編碼器能支持更高的軸轉速。
無內置軸承旋轉編碼器工作時沒有摩擦。掃描頭和圓光柵、光柵鼓或鋼帶這兩個部件可在組裝時分別調整。

使用角度編碼器測量角度

海德漢的角度編碼器精度高,可達弧秒或更高。
典型應用有:

機床轉台
機床轉頭
車床C軸
齒輪測試機
印刷機的印刷單元
分光計
望遠鏡
有三種不同的機械結構:

帶內置軸承、空心軸和內置定子聯軸器的角度編碼器

由於定子聯軸器的結構和安裝原因,軸進行角加速度時,定子聯軸器必須只吸收軸承摩擦所導致的扭矩。因此RCN、RON和RPN角度編碼器具有出色的動態性能。對內置定子聯軸器的角度編碼器,技術參數中的系統精度已包括聯軸器的偏差。:
更多優點

尺寸小,適用於安裝空間有限的地方
空心軸直徑可達100 mm,便於穿電源線等
車床C軸
安裝簡單
帶內置軸承的角度編碼器,採用分離聯軸器

採用分離聯軸器、實心軸的ROD角度編碼器特別適用於軸轉速高並要求較大公差的應用。高精度的聯軸器允許± 1 mm以內的軸向運動。

無內置軸承的角度編碼器

無內置軸承的ERA和ERO角度編碼器(模塊式角度編碼器)適用於安裝在機器部件或裝置上。用於滿足以下需求:

大直徑空心軸(最大可達10 m的帶尺)
軸轉速高,最高可達40000 rpm
沒有軸密封帶來的附加啟動扭矩
扇形角
角度編碼器模塊

海德漢的角度編碼器模塊由角度編碼器與高精度軸承組成,並已調整至最佳配合狀態。該角度編碼器模塊的特點是測量精度及軸承精度高,且分辨率極高並具有最高重複精度。啟動扭矩低,因此運動平穩。

ERM模塊化編碼器

海德漢公司的ERM系列模塊化編碼器由一個磁柵鼓和一個磁阻傳感器掃描單元組成。其測量基準MAGNODUR和磁阻掃描原理使其對污染特別不敏感。

資料來源:海德漢encoder

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *