海德漢編碼器

海德漢帶內置軸承角度編碼器的突出特點是系統精度高。內置軸承的角度編碼器消除了機床部件軸承對測量精度的影響。

RCN/RON/ECN系列角度編碼器的內置定子聯軸器最大限度降低聯軸器誤差導致的測量誤差。內置軸承角度編碼器全部配軸密封圈,確保高抗污染性能(IP64防護等級)。這些編碼器適用於幾乎各類機床,測量機,望遠鏡,印刷機等眾多應用領域。

海德漢公司的角度編碼器模塊是由角度編碼器與高精度軸承組成的完整組件,並已調整至最佳狀態。其特點是測量精度和方位精度高,它提供極高分辨率及最高重複精度。其極小的啟動扭矩保證了轉動軸的平穩運動。由於其完整組件的獨特設計和整體測試,因此它的操作和安裝都極為簡單。

設置
由於軸承與編碼器都由海德漢生產,因此這兩個功能組件緊密集成為一體。連接數量的減少使安裝的零件數比傳統方式少。因此它的結構非常緊湊和剛性極高,尤其是總高度很小。現在提供35 mm和100 mm空心軸的角度編碼器模塊。

特性
採用的滾動軸承特別適用於高精度旋轉軸的應用。獨有的特性包括高精度導向、高剛性、低啟動扭矩和穩定的連續扭矩。同時,它的尺寸極為緊湊和重量極輕。高轉速和大承載力應用不是它的設計目的。這些編碼器能滿足計量應用要求。最重要的特點是極高分辨率、高信號質量和最高重複精度,甚至包括工作溫度波動時也有保證。能根據需要提供增量式或絕對式編碼器。

優點
角度編碼器模塊是一個軸承與編碼器的組合件。海德漢已完成必要組裝與調試。也就是說角度編碼器模塊已有確定的性能特性並已測試到符合客戶的技術要求。簡化機械連接避免所有敏感的安裝操作。不僅安裝非常容易,而且還能確保在實際應用中達到要求的精度。各零件間的繁雜匹配和按照機床環境要求的調試都不再必須,也不需要耗時的測試。

可重複的方向精度:軸承的關鍵特性
許多應用情況下,空載時的氣浮軸承的絕對方向精度優於滾動軸承的方向精度,這一點沒有疑問。然而,對於許多應用,軸承最高可重複的方向精度最為關鍵。在此方面,角度編碼器模塊是一個可用於原採用氣浮軸承轉動軸的可行選擇,因為海德漢滾動軸承的可重複精度具有與氣浮軸承相當的方向精度。而且,海德漢滾動軸承的剛性至少比同規格氣浮軸承的剛性高10倍。這就是說更適合用於帶負載的轉動軸。此外,滾動軸承通常對沖擊載荷不敏感而且不需要提供壓縮空氣—因此工作更可靠和更易於使用。

應用領域
角度編碼器模塊設計用於中低轉速的轉動軸和中等負載、高至超高軸承精度以及最高重複精度的應用。它們能滿足計量應用的特殊要求。因此,典型應用包括計量技術的激光跟踪儀、測量機的高精度迴轉工作台及電子工業的圓晶運送機。也能用於負載不大的機床,例如電火花機床或微型精密機床。

實際應用
MRP 5000與MRP 8000系列可根據客戶的特定要求調整。包括機械安裝條件,個性化調整軸承以滿足應用需求(預緊,潤滑,接觸角,材質等)以及測量基準和連接後續電子電路的電氣接口。

 

資料來源:海德漢編碼器

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *